Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/06/2008
Data da última atualização:  01/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CAMPOS, Z. M. da S.
Afiliação:  Zilca Maria da Silva Campos, Embrapa Pantanal.
Título:  Estudo da dispersão e movimento do jacaré-do-Pantanal através das ondas de rádio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 69).
Idioma:  Português
Notas:  Formato eletrônico.
Palavras-Chave:  Radiotelemetria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/56346/1/ADM069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56346 - 1UMTAM - DD2008.000412008.00041
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, A. M. M.; SILVA, C. E. M. da; RICARDO, N. M. P. S.; SASAKI, J. M.; GERMANI, R.
Afiliação:  Anida M. M. Gomes, UFCE; Claudio E. Mendes da Silva, UFCE; Nágila M. P. S. Ricardo, UFCE; José M. Sasaki, UFCE; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Impact of Annealing on the Physicochemical Properties of Unfermented Cassava Starch (Polvilho Doce).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Starch/Stärke, v. 56 p. 419-423, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Unfermented cassava starch (polvilho doce) was subject to annealing treatment at 507C for 24, 48, 96, 120, 168 and 192 h, in 1:5 starch to water ratio. The annealing treatment changed the internal structure of ?polvilho doce? at increasing treatment time. Peak viscosities decreased significantly, denoting that there was a decrease in leaching of amylose from the granules. The pasting temperatures were increased, setback and breakdown were reduced while hold and final viscosities increased, showing an improvement of the stability of the paste. Swelling power and solubility were reduced at all temperatures and the solubility at 557C was zero after 120 h of treatment. The DSC data for To, Tp, Tc and DH increased and the gelatinization range was narrowed. The X-ray diffractograms changed from CA to A pattern (samples annealed for 48, 96, 120, 168 and 192 h), denoting an increase in organization of double helices of amylopectin. Annealing imparts to the samples some waxy starches characteristics which can be very useful in the food industry.
Palavras-Chave:  Polvilho doce; Swelling power.
Thesaurus NAL:  Annealing; Cassava starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14241 - 1UPAAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional